Mi., 15.05.24, 19.00 Uhr (21.04.24): SG Raitenbuch/Burgsalach II - TSV II 5:1

„Das war wohl nichts“

(mei) Trotz der 1:5-Niederlage - es gab eine gute Nachricht: nachdem das letzte Spiel der Reserve gegen Pyrbaum wegen Spielermangels abgesagt werden musste, brachte Trainer Scherri gegen die Reserve der SG Raitenbuch/Burgsalach zwölf Leute zusammen – wobei die Auswechselbank besonderer Erwähnung bedarf. Da war Fabrice, der vor ein paar Wochen wegen eines Beinbruchs noch eingegipst war (und vorsichtshalber dann lieber doch nicht spielte), und da waren Albert und Walter – zusammen locker über hundert Jahre! Die beiden spielten und machten ihre Sache sehr gut! Als sie kurz nach der Halbzeitpause eingewechselt wurden, war das Spiel aber schon verloren.

Es begann mit einem zu kurzen Rückpass von Andi Schmalzl auf Torwart Scherri, Schabdach ging dazwischen, umkurvte Scherri – 1:0 (2.). Nach dem Schock fing sich der TSV einigermaßen und kam auch zu Chancen. Die Steilpässe auf Marcel oder Dominik waren aber fast immer einen halben Meter zu lang, sodass die SG-Abwehr klären konnte. Bei einer Situation kam Marcel doch vor dem Torwart ans Leder, wurde aber so weit abgetrieben, dass sein Schuss von der Außenlinie nur parallel zur Torlinie, und nicht ins Tor ging (27.). Wenn da eins reingegangen wäre, wer weiß. Und dann kam wieder ein Fehlpass, diesmal von Manuel an der Mittellinie genau in die Beine von Hoh. Der sah Torwart Scherri an der Strafraumlinie, sein Schuss aus dem Anstoßkreis flog über Scherri hinweg, setzte auf und landete im linken Winkel – 2:0 (35.). Kurz vor der Halbzeit gewann dann Scherri das Duell gegen Hoh, als er dessen Schuss aus 25 Metern mit einer tollen Parade aus dem Winkel fischte (40.).

Dummerweise begann auch die zweite Halbzeit denkbar schlecht für den TSV. Das Mittelfeld fühlte sich nicht zuständig, und Ernst schlenzte das Leder unhaltbar für Scherri in den linken Knick – 3:0 (42.). Als dann erneut niemand angriff, nutzte Heckel das Angebot, Schlenzer in den rechten Knick – 4:0 (44.). Und dann wurden die beiden Oldies eingewechselt – und schon stand es nur mehr 1:4. Ein genau getimter Steckpass im Strafraum von Albert auf Andi Gerner, dieser scheiterte noch am Torwart, doch Manuel war zur Stelle und staubte ab (49.). Als der TSV nach diesem Tor mehr oder weniger alles auf eine Karte setzte, hätten die Gastgeber den TSV richtiggehend abschießen können – die Truppe von Scherri war offen wie ein Scheunentor. Doch entweder schlenzten die SG-Stürmer das Leder um Zentimeter am Tor vorbei, oder Scherri war zur Stelle und blockte die durchgebrochenen Stürmer. Nur einmal war er machtlos, Hoh (der im Mittelfeld nach Belieben schalten und walten konnte) überwand ihn zum 5:1-Endstand (78.).

„Das war wohl nichts“, meinte Scherri nach der schmerzlichen Niederlage gegen den Tabellenletzten. „Vielleicht – wenn wir die Chancen in der ersten Halbzeit genutzt hätten …“.

TSV Mörsdorf II: Christian Scherbaum, Alexander Lerzer, Manuel Thoma, Marcel Hofbeck, Sebastian Ramsauer, Andreas Schmalzl, Lucas Bradl, Andreas Gerner, Dominik Lerzer (Fabrice Römling, Walter Buchner, Albert Hofbeck).
Tore: 1:0 Andreas Schabdach (2.), 2:0 Lukas Hoh (35.), 3:0 Luis Ernst (42.), 4:0 Hannes Heckel (44.), 4:1 Manuel Thoma (49.), 5:1 Lukas Hoh (78.).

Und hier die beiden Routiniers Albert und Walter, die das Spiel fast noch gedreht hätten ;-)